Robot bertopeng biru

Renunganku buyar ketika suara dua orang manusia mendekat. Kutengokan kepalaku dan kemudia dibuat terpaku. Oh Tuhan…didepanku muncul pria yang sudah menjadi temanku sejak kecil namun kami sudah lama tidak bertemu.Terakhir bertemu adalah sepuluh tahun lalu ketika secara tidak sengaja saat aku menghabiskan waktu di salah satu coffeshop ternama dikotaku. Itupun cuma sekilas hanya saling bertatapan dan saling melempar senyum.Sungguh kumerindunya selama ini.
Sebuah kunci bergantung robot menyita perhatianku. Robotnya herwarna merah yang sudah memudar dengan balutan topeng warna biru.Sungguh tidak asing robot itu bagiku.Membuka lamunanku tentang cerita lama.
Wajah anak-anak yang bermain petak umpet lengkap dengan teriakan-teriakannya tampak jelas di mata dan telingaku seakan sedang menonton film dokumenter.Iya,dokumenter tentang masa kecilku.
Dan cerita tentang cinta monyet yang manis membuatku menelan ludah seperti meminum segelas es air madu ditengah panas yang menyengat.maknyus.
Dan ternyata pria itu kembali muncul.dihadapanku.
Teringat ketika kami mempertaruhkan mainan kesukaan kami untk diberikan pihak yang menang.Dan mainan kesukaanku adalah robot merah bertopeng biru yang sekarang tergantung di kunci yang dibawanya.
Wajahku merona memerah tanpa kendali.

Went to lombok island…….=D

Haaaa……akhirnya yg dtunggu tibaaaa….holiday with bjb surakarta family….\^^/
Setelah deg2an yg cukup panjang…hahaha…sakit tipes membikin deg2an dan ijin dokter Dani melegakanku….hahaha…
Was2 adalah ketika jatuh sakit dua minggu sebelum liburan yang dtunggu2 oleh semua pegawai,iya termasuk akuuuu…tpi di detik-detik terakhir seperti gol yang tercipta ijin dokter melegakan dan membuat teriakan kegirangan dihatiku…eaAaaaa…hahaha…
Akhirnya liburanlah kamiiii….♥♥♥
Tujuannya memang bukan lomboknya,TAPI Gili Trawangan Island….♥
Pulau kecil yg terletak g jauh dari lombok yg bisa dtempuh dengan boat satu jam-an mungkin dr pulau Lombok. Pulau yg indah.
Pulau ini sungguh mengingatkanku pada sebuah film yg baru aj aku tonton (lagi) waktu istirahat sakit kemarin. Masih inget Breaking Dawn part 1??ya ituuu…hahaha…lebay sekali akuuu…x_x
Pulau ini mungkin bisa dikelilingi dengan naik sepeda sekitar satu setengah jam sampe dua jam…karena medannya pasir…jdi untuk area tertentu kamu akan jalan sambil menuntun sepeda. Dan akan melihat sunset yg beautipuuuul….*syarat dan ketentuan berlaku *klo jalan di sore hari dan tidak hujan ya…
Akan melewati beberapa resort yang menyediakan restoran dipinggir pantai…dan hampir semua pengunjungnya adlah Bule…

image

Di pulau ini ga ada polusi kendaraan karena yg ada cuma sepeda dan cidomo (semacam dokar) yg bs disewa dengan harga murah….disediakan juga permainan air seperti snorkling dll.Tapi ak n temen2 nyobain glass bottom boat…dengan naek boat bisa ngeliat dalem laut…soalnya ada kaca di bagian bawah boatnya….keren….tapiii ak malah telerrrr…mabuk lauut akunya…x_x
Tapiii tetep kerennn…hehehe
Aaaahhhh…indah pokoknyAaaaa…..
Yasudah…penasaran??kesana sajaaa…hhhehehehe…

image

image

image

More

bersyukur.

Tuhan sungguh Maha Adil….disaat orang yg saya harapkan ada disaat saya sedih itu tidak ada…ada orang lain yg menemani saya…beruntung banyak teman yang menemani….Saya tidak menyalahkan orang yg tidak ada itu…bukan sebagai cadangan ya…namun lebih kepada bersyukur dan tidak menggantungkan diri pada satu orang saja…toh masih banyak yg mw mendengarkan kita dan positif thinking ke kita…
sungguh hari ini memberi banyak ilmu….ilmu ikhlas yg sudah agak lama saya lupa…haha….dulunya g ngerti skrng lupa….
terimakasih…tetaplah seperti ini….karena hamba yakin…ketika semua orang berpaling dari saya….Engkau tidak akan berpaling.,Tuhan….=))

cerita malam.

mata ini sudah merah dan bengkak..ibarat lampu sudah 3watt. Pertanda mata sudah tak kuat menopang kelopak mata yang sedari tadi sulit tertutup.
air mata yang sudah mengering pun tak cukup jadi alasan untuk mata ini beristirahat. ini namanya insomniakah?oh bukan….setau saya insomnia itu penyakit yg timbul karena faktor kebiasaan.atau ilmu saya kurang banyak.ah tidaklah penting apa alasannya mata ini tak kunjung tergoda untuk menidurkan badanku yg sudah lelah ini.
telepon genggam ini mencoba membantuku mencari teman..si penyebab mata bengkak pun dihubunginya.namun tak ada jawaban.tragis sungguh.
bolakbalik sendal jepit menemani saya ke belakang.cukup menghabiskan waktu.namun mata tetap terbuka. tobi, si boneka lumba-lumba kesayanganku pun lelah menemaniku..akhirnya terdiam di pojok tempat tidur.
tidak pernah saya begini,mungkin terakhir ketika saya memutuskan untuk tidak berjalan bersama lagi dengan mantan pujaan hati. namun ini apa?mengakhiri apa yang bahkan belum dimulai..lucu sungguh..agaknya mata ini mau menghukumku,entah kenapa.
tik.tok.tik.tok.tik.tok…waktu berjalan lambat..sangat lambat..
mulai memikirkan bagaimana hari esokku cukup menghabiskan waktu….ah,sungguh lucu…iya lucu…akhirnya saya mengerti kenapa saya dibilang lucu…
ini pelajaran…proses pendewasaaan…iyaa…terkadang apa yang terjadi bukanlah apa yg kita inginkan..terimakasih ….=))

tulisan sore

sore belum menjelang,tapi sang matahari sudah menampakkan batang hidungnya karena mendung.Awan hitam memenuhi langit biru yang kutunggu cerah hari ini.Tapi nyatanya tidak.Hujan deras  segera menyusul gemuruh halilintar yang menderu.
mobil merahku melaju kencang mencoba menghindar dari hujan.tapi akhirnya menyerah.kenapa?kenapa tidak sekuat tenaga berlari bukan melarikan diri,tapi mencari tempat kering yang nyaman untuk ditinggali.Tapi menyerah dan realistis itu beda tipis (Keenan,PerahuKertas).Kita terkadang hanya bisa menerima bahwa kita tidak bisa. Mencoba menikmati apa yg terjadi dan menjalaninya dengan senyuman.

Bertepuk Sebelah Tangan..

Riana memandang lelaki pujaan hatinya itu.Terus dan terus hingga dia bosan lalu meninggalkannya dengan senyuman.Walaupun matanya berair.
***
Setahun lalu Riana bertemu dengan Rio,teman kuliah yang kemudian jadi sahabat dekatnya. Setiap hari mereka meluangkan waktunya untuk bercengkrama satu sama lain.sehingga mereka menjadi sangat dekat.Namun Riana tidak menyadari sesuatu.
***
Suatu saat Rio datang dengan wajah muram kepadanya.
“Aku udh putus”ceritanya singkat.
Riana tidak banyak berkomentar cuma mendengarkan curhatan Rio yang sedang gundah.
***
“sudah makan?makan yuuuk”isi bbm Rio ke Riana siang2 ketika hari libur.
Riana yang sedang keluar bersama bundanya menyegerakan kepulangannya supaya bisa makan bersama Rio.Ini bukan hal seperti biasa.Hubungan mereka semakin dekat.
***
“Kamu dekat sama Andhara ga si,Ri?”tanya Rio tiba-tiba ketika mereka makan bersama tiga bulan setelah Rio putus. Riana menggeleng singkat kemudian menatap mata Rio lalu melanjutkan makannya.
Entah kenapa sesaat Riana merasakan hal aneh merasuki hatinya.
Amarah,galau dan ragu-ragu memenuhi otak dan hatinya.
***
“suka kali kamu sama Rio…”celetuk Amel,sahabat Riana.
Jawaban itu yabg didapat dari Amel sahabat perempuannya sejak 10 tahun lalu ini.
Riana termenung.Memikirkan jawabannya.
***
Lambat laun perilaku Rio mulai berbeda.Entah kenapa Rio semakin dekat dengan Andhara. Riana cemburu…iya cemburu..
Amel menyadarkan sesuatu kepadanya.Namun gengsi keperempuanan menghalangi setiap perilaku untuk menunjukkan ke Rio.Walaupun sebenarnya tanpa sadar dia sudah menunjukkan perasaannya kepada Rio.
***
“Rio mana ya…tugas yang tadi aku mau ak pinjem mana ya..”Riana mencari-cari Rio yang sudah dikirimi Bbm untuk tugas kuliahnya.
“jangan-jangan sama Andhara nih..awas aja kalo iya…Putus..haha..”bercandanya dalam hati namun serius .
Riana pun menuju tempat yang sering Andhara duduk manis membaca majalah wanita favoritnyaDan ternyata memang Rio disana seakan melupakan Riana.
***
Gurauan yang tadi dia pikirkan seakan jadi jawaban bagi pertanyaannya. Dan kemudian Riana meninggalkan perasaan sukanya ditelan emosi yang membara sehingga terbakar habis.
***
Riana berpikir untuk menjauh dari Rio yang selalu membuat harapan palsu u ntuk Riana.
Akhirnya datang hari dimana Riana berjanji pada dirinya sendiri untuk menjauhi Rio untuk beberapa saat untuk menetralisir hatinya…
Dipandangny erat2 Rio dari kejauhan ….sambil tersenyum walau air mTa menetes….
***end

gejolak.

iya ak mw nulis sesuatu…
ini judulnya kegalauan wanita…ada saatnya hal kecil menjadi big trouble….da
n big trouble can be a  very little tiny dan kadang terabaikan…itu namanya kebodohan atau melarikan diri??hahaha…sometimes i do.
perempuan itu rumit…too much thinking no action..sometimes too much action no thinking…hahaha…ak yakin semua cew ngalamin…ada gejolak di batin..protes akan semua tingkah polah orang2 disekitar ….orng2 terasa jadi beda sikap…sedikit2 emosi..isi otak cuma negative thinking muluuuuuu….padahal ga lagi datang bulan…ituh kenapah?fiuuuuuhh…tpi terkadang bener2 ngerasa orng2 itu emng beda…iya beda…is there something wrong with me?or just mw argument or my feelings…fiiiiuuuuhh…

Previous Older Entries